Домой / Заготовки на зиму / Баклажаны жареные: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны жареные: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Из баклажанов можно приготовить много очень простых и «быстрых» блюд. Если хочется чего-то пикантного, вкусного, но немудреного, «синенькие» подойдут лучше всех других овощей. Они уместны на повседневном и праздничном столе, в качестве закуски и легкого гарнира.

Приготовление баклажанов на сковороде займет минимум времени. Даже с маслом, на котором обжаривается овощ, блюдо получится диетическим, так как калорийность баклажана низка. Подать обжаренные «синенькие» можно к мясу, рыбе, птице и даже разварной крупе. Они отлично сочетаются с овощами, зеленью и сыром.

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде?

Мне очень нравятся простые блюда. Когда готовится всё очень легко и довольно быстро. Такую закуску можно за небольшое время сделать на любой праздничный стол. Или это может быть небольшим перекусом, пока жарятся шашлыки.

Ингредиенты:

§  Баклажаны – 2 шт.;

§  Чеснок – 4 – 5 зуб.;

§  Укроп – 1 пучок;

§  Соль – 2 щепотки;

§  Растительное масло – для жарки.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно
Жареные баклажаны рецепты быстро и вкусно
Баклажаны: рецепты быстро и вкусно тушеные
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно
Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и сушим бумажным полотенцем. Нам ни к чему лишняя влага. Затем убираем плодоножку и счищаем кожуру, только не всю. А именно так, как показано на фото ниже. Как бы делаем рёбра.
  2. Нарезаем каждый на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не нужно, но и толще не желательно. Складываем их в миску или дуршлаг. Солим и перемешиваем. Оставляем их на 10 – 15 минут, чтобы пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, которая присутствует в овощах.
  3. За это время подготовим укроп. Его необходимо мелко порубить. Чеснок просто почистим.
  4. На бумажное полотенце выкладываем наши кружочки и сверху также промакиваем салфетками. Если они будут мокрыми, то во время жарки будут сильно брызгаться.
  5. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно на это достаточно около 2 – 3 минут. Так используем абсолютно все, иногда подливая жир.
  6. Кладём их на блюдо слоями.на каждый выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Этапы:

  • Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла. Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.
  • Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.
  • Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

Баклажаны, как грибы, жареные с яйцом

Пожарив баклажаны таким способом, получите на вкус очень интересное блюдо. Оно будет похоже на жареные грибы с луком. В приготовлении есть нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

§  баклажаны — 700 гр. (маленькие),

§  репчатый лук — 200 гр.,

§  яйца — 4 шт.,

§  соль, черный молотый перец — по вкусу,

§  постное масло для жарки.

Этапы:

  1. Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.
  2. Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте. Солить не нужно! Иначе овощи пустят сок, который не даст яйцам хорошо впитаться. И уже не получатся сухие кусочки, как грибы.
  3. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.
  4. Лук порежьте кубиком.
  5. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.
  6. Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.
  7. Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литр
Чем подкормить помидоры во время плодоношения?
Желе с красной смородины на зиму рецепты с фото
Желе с красной смородины на зиму рецепты с фото
Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

Жареные рулетики с майонезом и сыром

Еще один вариант закуски, прекрасно смотрящийся на праздничном столе.

Ингредиенты:

§  Баклажаны средние — 3-4 шт.,

§  Сыр твердый — 100 г.,

§  Чеснок — 4-5 зубчиков,

§  Майонез — 2 ст.л.,

§  Соль — 1 ч.л.,

§  Растительное масло — 2 ст.л..

Приготовление:

  1. Баклажан нарезаем тонкими пластинками в 3-5 мм, складываем в кастрюлю, засыпаем солью, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок и впиталось масло.
  2. Затем обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Масло в сковороду в этом рецепте добавлять не нужно.
  3. Готовим сырную начинку, натерев сыр на мелкой терке, добавив к нему чеснок, пропущенный через пресс, и смешав все с майонезом.
  4. Теперь кладем одну жаренную пластинку на стол, на край выкладываем начинку, примерно с чайную ложку, и заворачиваем рулетик. При необходимости, фиксируем его зубочисткой.

Точно так же сворачиваем все остальные пластинки.

Готово!

Видео о том, как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком

А это самый популярный рецепт из всех, в которых используются синенькие. Предлагаю его в виде короткого и познавательного ролика.

Баклажаны по-деревенски, со сметанным соусом

Шницели из баклажанов — самый вкусный вариант приготовления этого овоща.

Особую пикантность шницелям из баклажанов придаст сметанный соус с укропом и чесноком.

Продукты

Баклажаны – 2 шт.,

Мука пшеничная – 0,5 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана – 2 ст. л.,

Масло растительное – 20 г.,

Чеснок – по вкусу,

Соль – по вкусу,

Укроп – по вкусу.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Компот из крыжовника Мохито на зиму
Компот из крыжовника Мохито на зиму
Опадают цветы у перца что делать?
Опадают цветы у перца что делать?
Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника
Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника
Клумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото
Клумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут красить любой праздничный стол. Из баклажанов можно легко приготовить много вкусных блюд, но вкуснее всего получается, если баклажаны сперва запечь в духовке, а затем запанировать и обжарить на сковороде.

Подготовить продукты для баклажанов по-деревенски, со сметанным соусом.

Как приготовить баклажаны по-деревенски, со сметанным соусом:

Помытые и высушенные баклажаны наколоть ножом в нескольких местах и поместить на противень, застеленный пергаментом. Отправить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

Затем запеченные баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4 части. Каждый кусочек баклажана посолить с двух сторон.

Яйцо взбить венчиком.

Нарезанные баклажаны обмакнуть в яйце и муке.

Жарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета.

Мелко нарезать укроп.

Для соуса соединить сметану, укроп, пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавить соль. Перемешать.

Подавать шницели из баклажанов со сметанным соусом. Обжаренные баклажаны являются прекрасной закуской и отличным лёгким гарниром к блюдам из мяса и рыбы.

Приятного аппетита! ;

Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

Баклажан – 200 г.,

Соль – по вкусу,

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.,

Молоко – 50 мл.,

Мука пшеничная – 60 г.,

Соль – по вкусу,

Укроп — 5 веточек,

Перец чёрный молотый — по вкусу,

Масло подсолнечное – 60 г..

Пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.

Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

  1. Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.
  2. А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.
  4. Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.
  5. Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
  6. Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

§  баклажаны – 2 шт.;

§  фарш – 400-500 г;

§  лук – 1 головка;

§  яйцо – 3 шт.;

§  чеснок – 2 зубчика;

§  крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;

§  растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Варенье из яблок в домашних условиях простой рецепт
Варенье из яблок в домашних условиях простой рецепт
Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт
Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт
Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт
Варенье из вишни с косточкой на зиму простой рецепт
Компот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку
Компот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

Приятного аппетита!

Баклажаны с морковкой по-корейски

С этим рецептом приготовления баклажанов с морковкой по-корейски я в очередной раз убедилась, что все гениальное — просто! Отличный вариант изысканного ужина: красиво, сытно, вкусно, и не поправитесь!

Описание приготовления:

Это блюдо к нам пожаловало из Тайваня, если верить тому повару, от которого я этот рецепт и узнала. Мне лично кажется, что уж больно это блюдо простое, чтобы претендовать на звание национального, но ведь всегда приятно осознавать, что сегодня вы будете вкушать иностранную кухню, правда? Сочетание орехов и баклажанов — классика, а морковь ее удачно дополняет.

Ингредиенты:

·         Баклажан  — 1 Штука,

·         Морковь по-корейски  — 150 Грамм,

·         Крахмал  — 1 Ст. ложка,

·         Масло оливковое  — 1 Ст. ложка,

·         Специи  — По вкусу,

·         Сметана  — 2 Ст. ложки,

·         Орехи измельченные  — 2 Щепотки (в оригинале — грецкие, но подойдут любые.

Как приготовить «Баклажаны с морковкой по-корейски»

  • Баклажаны нарезаем вдоль, а потом обрезаем снизу и сверху так, чтобы получились прямоугольники. Остатки можно пожарить отдельно. Посолим кусочки и оставим «отдохнуть» на пять минут. Когда выделится сок, сполоснем их под холодной водой, обсушим салфеткой. Это уберет горечь.
  • Далее смешаем в миске крахмал и специи по вкусу, натрём этой смесью наши «прямоугольники». Масло в сковороде раскаляем, обжариваем каждый кусочек с двух сторон по две минуты. Откинем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.
  • Теперь дело за малым: красиво выкладываем баклажаны, сверху — морковку, посыпаем щедро измельченными орехами, поливаем сметаной и украшаем зеленью!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика