Домой / Заготовки на зиму / Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю

Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю

Каждый год дата меняется из-за смещения фаз Луны и других параметров. Январь не такой уж и подходящий месяц для засолки капусты, но все же есть дни, благоприятные для этого. Переносить на день позже или раньше все процедуры нельзя, так как это будет несоблюдением правил.Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю

Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю

Самые подходящие периоды января для соления капусты:

• 1 января – скорее всего, вы не будете готовить в это время большой объем капусты, так как это Новый год, но небольшую порцию можно сделать.

• 14-16 января – три дня, которые максимально подходят для засолки капусты. Именно эту фазу Луны ждут многие домохозяйки.

• 21-25 января – в этот период можно также заниматься приготовлением квашеной капусты.

Существует специальный обряд, который заключается в соблюдение фаз Луны, что позволяет готовить вкуснейшие закуски. Квашеная капуста готовится не быстро, поэтому лучше всего заранее спланировать дату, используя лунный календарь. Если все сделать правильно, то она будет хрустящей и хорошо просоленной.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью в Сибири
Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью в Сибири
Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью на Урале
Осенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников осенью на Урале
Обрезка кизила осенью для начинающих
Обрезка кизила осенью для начинающих
Осенняя обрезка фуксии в домашних условиях
Осенняя обрезка фуксии в домашних условиях

Важно! 

Неблагоприятные дни для засолки – 5, 11, 18 и 19 января.

Как правильно солить капусту в январе 2020

В настоящее время у каждой хозяйки есть свои секреты, которыми она пользуется во время приготовления квашеной капусты. Далее будут рассмотрены самые распространённые рекомендации как правильно солить капусту и что нужно добавлять. В сочетании с соблюдением лунного календаря удастся получить невероятно вкусный квашеный продукт.

По стандартному рецепту на 5-7 килограммов капусты достаточно 4-5 столовых ложек соли, 15 лавровых листов, черный перец по вкусу. Также иногда добавляют тмин, базилик и другие травы. Все зависит от индивидуальных пожеланий и вкусов. Ингредиенты нужно просто перемешать в бочке.Засолка капусты в январе 2020 по лунному календарю

Лучше всего использовать деревянные бочки или емкости для засолки, также подойдут стеклянные банки.
Основные рекомендации, которые помогут получить вкуснейшую капусту в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Также стоит отметить следующие правила:

  1. Продукт образуется путем молочнокислого брожения белокочанной сырой капусты без добавления каких-либо консервантов.
  2. Нарезанную капусту (соломкой толщиной 1,2-2 миллиметра) уложить слоями, посолить и придавить в деревянной бочке прессом.
  3. Ферментация проходит в естественной внешней среде при температуре до 25 градусов.
  4. Правильно подобранная концентрация соли и хороший пресс гарантируют что капуста останется упругой и хрустящей.
  5. Нужно готовить только по лунному календарю.

Засолка капусты не очень сложный процесс, просто нужно создать оптимальные условия для ее брожения. Также не стоит очень долго выдерживать продукт в бочке, так как это может негативно сказаться на готовом продукте.

Использование лунного календаря дает максимально уникальные условия для получения соленья нужной консистенции. Вы должны это понимать и пользоваться правильными советами.

Как влияют Луна, звезды и дни недели на засолку капусты

Когда солить капусту в январе 2020 года по лунному календарю: как правильно рассчитать по фазам Луны, дням недели и созвездиям благоприятный день — люди знали еще с глубокой древности. Немудрено, ведь заготовкой овощей на зиму приходилось заниматься всем, без солений и заквасок трудно было дожить до весны.

Чтобы продукт не портился и максимально сохранял вкусовые качества, нужно было наблюдать за движением небесного спутника Земли. Им приходилось методом проб и ошибок вычислять положение звезд, которые благоволят заготовкам, и обращать внимание еще на кучу полезных и важных деталей. Таким образом и были найдены следующие закономерности, которые позволят вам всегда получать хрустящую и вкусную квашеную капусту к столу:

  1. Капусту, как и любые другие овощи, не стоит солить или квасить в дни солнечных и лунных затмений, на Новолуние и во время полной луны. В эти дни можете не рассчитывать на удачный результат.
  2. Хоть периоды роста и убывания Луны не особо сказываются на вкусе продукта, но замечено, что в фазе убывания процесс идет медленнее. Придется дольше ждать, пока брожение полностью закончится, и капуста будет готова к употреблению.
  3. Самая лучшая закуска получается, когда Луна движется через созвездия Овна, Тельца и Козерога. Излишне говорить, что в фазе роста Луны вкус и скорость закваски будут лучше и быстрее, чем в фазе убывания.
  4. Самым же неблагоприятным периодом для закваски считается фаза убывающей Луны в созвездии Девы.
  5. Стоит обратить внимание и на день недели. Бытует мнение, что если овощ мужского рода, то и солить его нужно в мужской день: понедельник, вторник и четверг. Разумеется, так как капуста – овощ женского рода, то квасить ее нужно в женский день: среду, пятницу и субботу. Воскресенье традиционно считается Божьим Днем и даже такую работу, как заготовка капусты, в него делать не стоит.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Обработка семян томатов перед посадкой на рассаду
Обработка семян томатов перед посадкой на рассаду
Болезни перца сладкого и борьба с ними фото рассада
Болезни перца сладкого и борьба с ними фото рассада
Болезни помидоров в теплице
Болезни помидоров в теплице
Чем обработать картофель от проволочника перед посадкой
Чем обработать картофель от проволочника перед посадкой

Для тех, кто верит в народные приметы и прислушивается к ним, стоит упомянуть еще одно наблюдение наших предков. Обычно оно добавляется ко многим факторам, от которых зависят качество и скорость приготовления квашеной капусты.

То есть, если праздник был в четверг, то в каждый последующий четверг можно смело солить капусту. Целесообразно вспомнить об этом совете тогда, когда вы собираетесь засолить большую порцию овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика