Варенье из абрикосов без косточек «Королевский рецепт»

 Абрикосовое варенье — это очень вкусное лакомство, которое готовится быстро и достаточно просто, если в точности выполнять рецепт. Хозяйки готовят этот десерт с косточками и без них, лучше всего сладость получается без косточек, так как половинки абрикосов сохраняют свой красивый внешний вид, и само варенье выходит очень вкусным. Готовое лакомство выходит очень ароматным и напоминает о теплом лете. Мы же расскажем о том, как приготовить ароматное варенье из абрикосов без косточек, используя королевский рецепт.

Варенье из абрикосов можно делать несколькими вариантами. Абрикосы иногда разрезают на дольки, кубики или оставляют целыми. Для разнообразия вкуса и цвета можно включить в блюдо дополнительные ингредиенты. Так что выбрать есть из чего. Но главное в этом деле найти хорошие, целые абрикосы. Сорт может быть любым, но плоды берутся всегда плотные, а иногда недозревшие, чтобы при варке не развалились. Варенье из абрикосов на зиму получится очень вкусным, с насыщенным ароматом лишь при соблюдении рецептуры. Чем меньше мешают варенье и чем аккуратней это делают, тем целее будут дольки абрикос. Чтобы абрикоса не разваливалась в процессе приготовления, необходимо проводить варку в несколько этапов. Засахаренное варенье нравится не всем. Чтобы не допустить этого необходимо под конец варки бросить в него немного лимонной кислоты (4 г/1 кг плодов). Вы знаете, чем отличаются варенье, джем и повидло? В варенье должны быть целые кусочки фруктов или целые ягоды в прозрачном сиропе. Поэтому варенье варят недолго, часто в несколько приемов, чтобы сохранить форму.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Полезные статьи для садоводов и огородников

Пустоцвет на кабачках - что делать?
Пустоцвет на кабачках — что делать?
Фазы луны в июле 2019 года по дням для посадки
Фазы луны в июле 2019 года по дням для посадки
Убывающая луна в июле 2019 г: когда с какого числа?
Убывающая луна в июле 2019 г: когда с какого числа?
Растущая луна в июле 2019 г когда с какого числа
Растущая луна в июле 2019 г когда с какого числа

Королевский рецепт абрикосового варенья

Следующий вариант гарантирует получение вкусного и ароматного десерта при несложном процессе приготовления.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Абрикосы без косточек-1 кг,
  • Сахар-1 кг,
  • Орехи миндаль-150г.

Как приготовить:

  1. Абрикосы как следует вымыть и извлечь косточки. Процедуру нужно проделать очень аккуратно, чтобы плоды сохранили свою целостность.
  2. Миндаль очистить от кожуры. Чтобы легко и быстро это сделать, нужно высыпать орехи в кипящую воду и прокипятить 1-2 минуты. Затем достать миндаль шумовкой и промыть холодной водой. После этой процедуры шкурка у орехов очень быстро снимается.
  3. В емкость для варки выложить слой очищенных от косточки абрикосов и присыпать немного сахаром. Опять выложить слой абрикосов и сахар. Повторить процедуру до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Емкость накрыть крышкой и дать настояться фруктовой массе до выделения сока 3-4 часа.
  5. Поставить заготовку на плиту на медленный огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара. Затем высыпать в емкость очищенный миндаль и аккуратно перемешать.
  6. Довести абрикосовую массу до кипения, удалить пену и снять с плиты до полного остывания.
  7. Вернуть абрикосовое варенье на плиту и снова довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
  8. После, горячий десерт разлить по заранее подготовленным банкам, завернуть крышки, перевернуть, укутать в теплый материал и оставить до полного остывания.

Хранить такое варенье можно не только в холодильнике, но и в обычном шкафу.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Клубнично-абрикосовое варенье

Королевское варенье из абрикосов без косточек дополнит клубника. Она разнообразит вкус, сделав его ещё более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники;
  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сок половины лимона.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Луковая шелуха, как удобрение: для каких растений подходит?
Луковая шелуха, как удобрение: для каких растений подходит?
Мочевина удобрение: что это такое?
Мочевина удобрение: что это такое?
Подкормка огурцов и помидоров борной кислотой
Подкормка огурцов и помидоров борной кислотой
Подкормка огурцов во время цветения и завязывания плодов
Подкормка огурцов во время цветения и завязывания плодов

Приготовление:

  1.  Абрикосы и клубнику промойте. Из фруктов удалите косточки. Разложите из по банкам, туда же отправьте и ягоды.
  2. Сварите сироп: в стакане воды размешайте сахар, добавьте ванилин. Залейте им банки. Дать остыть. Слейте снова в кастрюлю для кипячения.
  3. Процедуру нужно проделать 3-4 раза. В последний раз перед окончанием варки добавьте лимонный сок.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может. Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку. Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?

Нам понадобится:

  • Абрикосы-1 кг.
  • Сахар-1 кг.

Этапы:

  1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.
  2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко. И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Янтарное варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг.
  • сахар — 600 грамм.
  • вода — 1 стакан.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Для того чтобы сварить настоящее янтарное густое варенье из абрикосов, запасаемся терпением и временем. Так как мы собираемся варить без косточек, нужно брать такие абрикосы, у которых косточка легко отделяется.

Отбираем плотные, спелые и крепенькие плоды. Тщательно и аккуратно моем, выкладываем на полотенце и даем им обсохнуть.

Варить можно с целыми плодами или нарезать их на дольки, в зависимости от рецепта. Сегодня мы будем готовим половинками, поэтому разрезаем плоды пополам, удаляем косточку.  Подготовленные дольки складываем в таз.

В другой емкости варим сироп. Наливаем стакан воды в миску, высыпаем сахар и растворяем, непрерывно помешивая. Когда сахар растворится, добавляем огонь и доводим сироп до кипения, после чего заливаем им абрикосы. Оставляем пропитываться на 12 часов.

Как только абрикосы с сиропом остыли, сливаем сироп назад в миску. Снова доводим его до кипения,  заливаем плоды и оставляем на 12 часов.

Таким образом, мы трижды заливали сиропом, пришла время проварть его полностью. Ставим остывшие абрикосы на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Во время кипения  помешиваем, с предельной осторожностью, так чтобы не помять плоды. Можно немного «утапливать» плоды в сироп ложкой или встряхивать таз.

После того, как варенье проварится, отставляем таз в сторону до полного остывания, после чего опять доводим его до кипения. Эту процедуру выполняем 2-3 раза, пока сироп не загустеет до нужной густоты. А плоды в готовом сиропе распределяются равномерно и становятся прозрачными. В последней варке не забываем, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, это спасет от засахаривания.

Какая красота! Каждая долька, как кусочек янтаря, радует красивым видом и умопомрачительным вкусом.

Готовое варенье разливаем в подготовленные  стерилизованные банки и закатываем прокипяченными  закручивающимися крышками. Переворачиваем банки донышками вверх и укутываем одеялом, до полного остывания. Храним в темном прохладном месте.


Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Варенье абрикосовое с орехами

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1.1 кг сахара;
  • 1.1 кг абрикосов;
  • 340 г грецких орехов;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 420 мг воды.

Чистим орехи, полностью удаляем всю скорлупу, а также перепонку. В блендере перемалываем орехи до однородной массы. В отдельной емкости необходимо смешать воду с сахаром, чтобы получилась прозрачная и однородная смесь.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Медведка фото и описание как бороться народными средствами
Медведка фото и описание как бороться народными средствами
У помидоров опадают цветы что делать
У помидоров опадают цветы что делать
Варенье из абрикосов без косточек "Королевский рецепт"
Огурцы в теплице: желтеют листья огурцов в теплице что делать?
Муравьи на огороде как от них избавиться народными средствами
Муравьи на огороде как от них избавиться народными средствами

Берем другую емкость и ставим на огонь 85 градусов 3 литры воды. Предварительно нужно подготовить абрикосы, разрезать их на две ровные части и изъять из них косточки. Переносим их в посудину на пару минут. Ждем, пока остынет варенье. Снова кипятим и смешиваем.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Абрикосовый джем в хлебопечке

Замечательный джем из абрикосов получается в хлебопечке. В данном рецепте очень даже можно использовать мягкие и мятые плоды. Этот рецепт джема в хлебопечке чудесен тем, что все можно сложить в эту чудесную помощницу и забыть на определенное время,  потом достать готовый джем и наслаждаться  его потрясающим вкусом и ароматом. А еще подобный джем получается очень однородным и густым.

Продукты для джема:

  • абрикосы без косточек — 1 кг.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сок лимона — 3 ст.л.

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Готовим джем из абрикосов в хлебопечке:

  1. Абрикосы моем и вынимаем из них косточки. Режем дольками.
  2. Складываем их в ведерко для хлебопечки.
  3. Засыпаем сахаром и выливаем лимонный сок.
  4. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и выбираем в «Меню» кнопочку «Джем». Теперь нажимаем «Пуск».
  5. Ждем звукового сигнала от нашей помощницы и выкладываем джем в подготовленные баночки. Закатываем банки крышками.
  6. Зимой достаем и наслаждаемся замечательным джемом.

Рецепт абрикосового варенья на зиму с апельсином

Для разнообразия в абрикосовое варенье всегда можно добавить цитрусовые ноты, положив измельченные лимоны или апельсины, а может и то, и другое. Плюс я еще очень люблю добавлять грецкие орешки, на мой взгляд это самая удачная технология приготовления.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг;
  • Сахар — 3 кг;
  • Вода — 200 мл;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промойте под водой, подождите пока стечет вода, а затем удалите косточки.
  2. Теперь приготовьте сахарный сироп: в воду добавьте сахар и поставьте жидкость на медленный огонь. Доведите сироп до кипения и дождитесь пока растворится весь сахар. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы сахар не пригорал.
  3. Горячим сахарным сиропом залейте ягоды и оставьте все до полного остывания.
  4. Цитрусовые плоды очистите от кожуры, пленок и косточек. Затем при помощи блендера измельчите их до однородной консистенции
  5. Очистите грецкие орехи и немного порубите их. Потом добавьте в остывшее варево из абрикосов, поставьте на медленный огонь и вновь доведите до кипения. Снова оставьте до полного остывания.
  6. На последнем этапе добавьте лимонно-апельсиновую смесь и доведите еще раз угощение до кипения. Затем сразу же перелейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Получается все безумно вкусно и красиво!

Варенье из абрикосов без косточек королевский рецепт

Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Научились готовить варенье по королевски. Абрикосовое Королевское варенье можно использовать самым разнообразным образом. Им намазывают хлеб, едят с блинчиками, сырниками или оладьями, добавляют в пироги и иную выпечку. Кроме того, если получились красивые дольки в варенье, их можно использовать для украшения тортов и прочих десертов!

Оцените статью
Добавить комментарий