Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Засолка капусты – это не сложный процесс, но требует определённых знаний, которые помогут получить максимально хороший результат. О том, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю вы можете узнать из рекомендаций экспертов. В действительности луна положительно влияет на качество закваски и брожения капусты.

Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Благоприятные дни для засолки капусты

В феврале 2020 года будет всего 4-5 дней, которые оптимально подходят для засолки. Именно поэтому нужно максимально ответственно изучить всю информацию, чтобы исключить какие-либо проблемы в ходе приготовления капусты.

Также не стоит забывать, что каждый год дата меняется из-за смещения фаз луны. Рекомендуется завести специальный блокнот или календарь, где отмечать нужные периоды.

• 2, 4, 18 февраля – самые подходящие дни, так как луна благоволит к проведению нужных нам работ;
• 10, 14, 15 февраля – это нейтральные дни, когда вы можете приготовить небольшую партию соленой капусты;
• 20, 21, 28 и 29 февраля – также можно отнести к благоприятным дням, так как в этот период высока вероятность сделать все по правилам.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Чеснок выращивание и уход в открытом грунте весной
Чеснок выращивание и уход в открытом грунте весной
Морковь посадка и уход в открытом грунте весной по лунному календарю
Морковь посадка и уход в открытом грунте весной по лунному календарю
Лук посадка весной и уход в открытом грунте
Лук посадка весной и уход в открытом грунте
Обработка семян перца перед посадкой на рассаду марганцовкой
Обработка семян перца перед посадкой на рассаду марганцовкой

Зная, когда засолить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, вы можете использовать готовую таблицу. В этом аспекте многие домохозяйки уже давно преуспели, так как они знают именно фазы луны, которые отлично подходят для засолки. Поэтому остается только пользоваться лунным календарем.

Важно!

Лучше всего не солить капусту 13, 25 февраля. В эти дни самый высокий риск того, что капуста перебродит, и придется ее выкинуть.

Не так часто мы задумываемся о вещах привычных, обыденных. Вроде бы, что может быть интересного и нового в обыкновенной капусте? А ведь мало кто знает, что еще древние люди в далеком каменном веке знали о ней и включали в свой рацион. Это утверждения археологов, и нет оснований им не доверять.

Историки документально подтверждают, что еще в Древнем Египте капусту активно культивировали и использовали не только в пищу, но и как растение, наделенное целительными свойствами.

Особенности засолки капусты в феврале 2020 года

Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Надежная консервация продукта обеспечивается за счет соли и молочной кислоты, которая образуется в результате брожения сахаров, присутствующих в капусте. По окончании процесса квашения овощ убирают в холод, что позволяет капусте сохранить свежесть вкуса и комплекс полезных веществ достаточно долгое время.

Интересно!

Наши предки квасили овощ не в банках, как это практикуется сейчас, а в больших кадушках. Хранили витаминную закуску, соответственно, в ямах и погребах. Сегодня с этой целью используют, в основном, холодильник.

Существует множество вариантов заготовки капусты — ее солят, квасят, маринуют. Практически у каждой хозяйки имеется свой небольшой секрет, с помощью которого ее творение получается оригинальным и неповторимым. Но главный компонент в любой рецептуре — соль, точнее, ее количество.

Если этой приправы слишком много, то продукт придется долго вымачивать в воде перед тем, как добавить его в какое-либо блюдо. А это приведет к потере витаминов и вкусовых качеств. Недостаточное количество соли вызовет замедление процессов брожения, а значит, вкус продукта намного ухудшится.

Помимо этого, капуста потеряет большую часть витаминов и не выстоит положенного времени, что негативно отразится на качестве заготовки. Именно поэтому следует строго придерживаться пропорций всех ингредиентов — моркови, капусты и соли.

Советы астрологов когда засаливать капусту в феврале 2020 года

Давно бытует мнение, что день, когда квасить и солить капусту, нужно выбирать тщательно, ориентируясь по лунному календарю, так и в феврале 2020 года. Установлено, что при заготовке овоща в определенные даты продукт получается наиболее вкусным и хранится максимально долго.Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Есть и неблагоприятные периоды, когда следует отложить приготовление, так как капуста может не получиться или быть не очень вкусной. Благодаря фазам Луны и определяются такие дни.

Астрологи подскажут, когда заняться солением и квашением овоща. По их мнению, нет лучшего дня, чем тот, когда на небе растущая Луна, а именно пятый по счету день, следующий за новолунием. Повезет еще больше, если это будет во вторник, понедельник или четверг.

Важно также ориентироваться на зодиакальное расположение. Таким образом, при нахождении спутника Земли в таких знаках, как Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, можно солить и квасить хрустящий овощ.Засолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Факт!

Согласно лунному календарю, больше всего подходит день, когда растущая Луна пребывает в Тельце, а убывающая – в Скорпионе.

Квашение капусты должно производиться в определенный день, таким образом, на полную Луну не следует этим заниматься. В этот период овощ будет мягким, безвкусным и пресным. В этот период не рекомендуется солить и квасить любые овощи, за исключением свеклы. Солить не стоит, когда Луна находится в Рыбе, Раке и Деве, в таком случае продукт может испортиться, покрывшись плесенью.

Рецепт квашеной капустыЗасолка капусты в феврале 2020 по лунному календарю

Как правильно солить капусту, заготавливая ее впрок? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему. На белом свете существует не один десяток популярных рецептов.

В различных кулинарных пособиях их вообще великое множество, но все они выполняются согласно общим принципам и правилам приготовления. Для этого нужно запастись следующим перечнем продуктов:

• капуста белокочанная – 2-3 вилка;
• морковь – 10 шт. (средние по размеру);
• болгарский перец красного цвета
• соль мелкая – 30 г.;
• сахар-песок – 10-15 г.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Как правильно посадить плетистую розу весной
Как правильно посадить плетистую розу весной
Рассада перца в улитке без пикировки
Рассада перца в улитке без пикировки
Рассада помидор: почему желтеют верхние листья?
Рассада помидор: почему желтеют верхние листья?
Что делать если рассада огурцов сильно вытянулась
Что делать если рассада огурцов сильно вытянулась

Приготовление:

  1. Для того чтобы закуска была сочной, капустные листья следует накрошить мелкой соломкой, таким же образом следует поступить с болгарским сладким перцем.
  2. Морковь измельчить при помощи терки с мелкими сотами.
  3. Ингредиенты соединить в глубокой емкости, перемешать руками, слегка надавливая, чтобы овощи дали сок.
  4. Всыпать сыпучие ингредиенты и еще раз все перемешать до получения однородного состава.
  5. Можно добавить ароматную зелень – листья базилика, лавра, тмин.
  6. Банки предварительно простерилизовать в духовом шкафу или микроволновке.
  7. Утрамбовать овощную смесь, перевернуть крышкой вниз и оставить для дальнейшего брожения на 72 часа.
  8. Затем убрать в подпол, холодильник или любое другое холодное место для дальнейшего хранения.

В среднем по истечении 14 дней закуска из капусты будет полностью готова к употреблению. Как, оказалось, мало знать, как правильно солить капустные листья, нужно учитывать и дни недели, в которые это нужно правильно делать.

Очень важно учитывать, какие зодиакальные созвездия благоприятствуют такому простому действию, и соблюдать все правила приготовления заготовки, согласно рецептам, доставшимся нам в качестве наследия, от предков. Либо в результате можно получить не обладающую нужными вкусовыми качествами закуску, мягкую и не хрустящую.

Интересно!

В составе капусты содержатся: витамины группы В, А, РР, U, Е, никотиновая кислота, которая поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек на лице, если прикладывать капустные листья в качестве маски.

Оцените статью
Добавить комментарий